Nos associations et sections

Association Marocaine des Jus de fruits

L’association Marocaine des Jus de fruits et Légumes (AMAJUS) regroupe les producteurs de jus de fruits et légumes et les fabricants de nectars. Les jus de fruits marocain …

Epices, Plantes Aromatiques

Le Maroc dispose d’un savoir-faire ancestral, qui a été préservé au cours des siècles: la médication par les plantes ainsi que pour l’extraction des principes aromatiques destinés à la parfumerie familiale ou de marché. Le Maroc est un fournisseur traditionnel du marché mondial en plantes aromatiques et médicinales.

Sauces et Condiments

La fabrication des sauces et condiments est au Maroc une activité ancestrale qui met en œuvre les meilleures productions agricoles pour offrir aux consommateurs des produits naturels ou aromatisés répondant aux exigences de consommateurs différents.

Conserves de légumes

Les industries de la conserve de légumes produisent une gamme diversifiée de produits notamment :

  • La tomate pelée entière au naturel,
  • Les légumes déshydratés : poireaux, chou-fleur, poudre et flacons de tomates, paprika….
  • Concentré de paprika (oléorésine de paprika), triple concentré
  • Autres produits au naturel ou en saumure : cépes, piments, artichauts, piperades,

Conserves d’olives

Conserves d’olives vertes, tournantes et noires La culture de l’olivier permet de lutter contre l’érosion, surtout dans les zones de montagne et les reliefs accidentés. La principale variété transformée est la «Picholine marocaine». C’est une variété à double fin, c’est-à-dire convenant aussi bien pour la trituration que pour l’élaboration des olives de table.

Conserves de fruits

Les conserves de fruits sont essentiellement composées de conserves d’abricots et de fruits rouges. Les industries de la conserve de fruits produisent une gamme diversifiée de produits notamment :

Fruits & légumes Surgelés

L’activité de surgélation est assez récente au Maroc L’activité de surgélation est assez récente au Maroc. Elle a démarré au début des années 1980 avec un seul produit, l’haricot vert. Aujourd’hui elle est en plein essor avec une gamme aussi bien multiple que diversifiée.

Huiles végétales

Les principaux produits de la filière sont les suivants :

  • Huile d‘olive vierge extra
  • Huile d’olive vierge
  • Huile de grignon d’olive
  • Huile d’Argan

Crâpes et câprons

Le Maroc a une longue tradition dans ce secteur. La collecte des câpres et caprons et leur exportation sur le marché français a commencé vers 1920.

Inscription à la FICOPAM