Fruits secs et en conserves

Conserves de fruits et confitures

Les conserves de fruits sont essentiellement composées de conserves d’abricots et de fruits rouges.

Les industries de la conserve de fruits produisent une gamme diversifiée de produits notamment :

FRUITS SECS

Au Maroc, on retrouve une grande diversité de fruits secs, mais globalement cette diversité peut se diviser en deux catégories. D’une part, les fruits secs moelleux qui se caractérisent par un séchage naturel sur l’arbre ou pour avoir séché sur une claie. Dans cette catégorie, on retrouve :

D’autre part, il y a les fruits secs oléagineux à coque dont notamment :

Les fruits secs sont traditionnellement consommés en des occasions festives. Bien que les fruits secs soient sucrés, ils sont fréquemment utilisés dans de nombreux plats qui combinent à la fois le sucré et le salé. La plupart des plats de la cuisine marocaine ont recours aux fruits secs pour donner un goût particulier et un arôme prononcé. Les fruits secs sont bien évidemment largement employés dans la confection de pâtisseries et de gâteaux. Leur teneur élevée en oligo-éléments, en vitamines et en fibres végétales, font que leur consommation augmente et se diversifie.