Etiquetage des produits alimentaires préemballés

Arrêté du ministre de l‟agriculture et de la pêche maritime et du ministre de la santé n°281-16 du 21 rabii II 1437 (1er février 2016) fixant les prescriptions et modalités d‟indication des informations nutritionnelles dans l‟étiquetage des produits alimentaires préemballés. Le présent arrêté précise que toutes les informations nutritionnelles doivent être regroupées sous la forme d‟une déclaration nutritionnelle conforme au modèle fixé à l‟annexe II au présent arrêté conjoint. Cette déclaration nutritionnelle inclut les informations obligatoires et complémentaires : Informations obligatoires
  • La valeur énergétique ;
  • La qualité de graisses, d‟acides gras saturés, de glucides, de sucres, de protéines et de sel ;
Informations complémentaires ;
  • Acides gras mono-insaturés,
  • Acides gras polyinsaturés ;
  • Polyols ;
  • Amidon ;
  • Fibres alimentaires ;
  • Tous vitamines ou sels minéraux énumérés à l‟annexe du présent arrêté conjoin

Dans le cas de l‟étiquetage des bouteilles en verre destinées à être réutilisées et des boissons titrant plus de 1,2% d‟alcool en volume, la déclaration nutritionnelle peut être limitée à la seule valeur énergétique. Télécharger BO 6488 (Source, BO)

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