Caractéristiques physico-chimiques et/ou organoleptiques d'huiles d’olives et les huiles de grignons d’olive commercialisées

Arrêté conjoint du ministre de l‟agriculture et de la pêche maritime et du ministre de l‟industrie, du commerce, de l‟investissement et de l‟économie numérique n°293-16 du 22 rabii II 1437 (2 février 2016) fixant les caractéristiques physico-chimiques et/ou organoleptiques auxquelles doivent répondre les huiles d‟olives et les huiles de grignons d‟olive commercialisées. Vu le décret n°2-14-268 du 8 rabii II 1436 (29 janvier 2015) relatif à la qualité et la sécurité sanitaire des huiles d'olive et des huiles de grignons d'olive commercialisées, notamment son article 5, Les caractéristiques physico-chimiques et/ou organoleptiques visées à l‟article 5 du décret n°2-14-268 susvisé, auxquelles doivent répondre les huiles des catégories prévues aux articles 3 et 4 du même décret sont fixées à l‟annexe au présent arrêté.

L‟arrêté présente les caractéristiques physico-chimiques et/ou organoleptiques auxquelles doivent répondre les huiles d‟olives et les huiles de grignons d‟olive commercialisées. Les Critères de pureté comprennent : Composition en acides gras, Teneur en acides gras trans,Composition en stérols et en dialcools triterpéniques. Les critères de qualité renvoi vers les caractéristiques organoleptiques, l‟acidité libre, l‟absorbance dans l‟ultraviolet, etc. Télécharger l‟arrêté (Source, BO)

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